Actions dans la Restauration collective

Action de Restalliance et de l’Institut nutrition, membres du Collectif

En tant que restaurateur spécialiste santé et partenaire du collectif, le groupe Restalliance s’est mobilisé pour la Semaine Nationale de la Dénutrition pour prévenir les risques de dénutrition en établissements de santé.  Le groupe a mis en place un programme riche, gourmand et engagé :

  • Un cookinaire « Cuisinez pour faire reculer la dénutrition », proposé par sa fondation d’entreprise l’Institut Nutrition, mêlant cours de cuisine et table ronde en présence d’experts du grand âge.
  • Découverte de 20 nouvelles recettes enrichies proposées à ses convives fragilisés en établissements de santé, accompagnées d’animations de sensibilisation et d’une opération spéciale en EHPAD 1 jour = 1 recette enrichie.
  • Des « cafés gourmands enrichis » proposés sous forme d’animations et doublées d’actions de sensibilisation, avec des recettes déclinées en texture normale ou modifiée.
  • La mobilisation de son Réseau des Diététicien(ne)s en établissements de santé, visant à informer et sensibiliser le personnel de soin au dépistage et à la prise en charge des résidents dénutris ou ) risque de dénutrition, ou encore sensibiliser les séniors en résidences services  au rôle central de l’alimentation sur leur santé.

En savoir plus : https://bit.ly/semaine-denutrition-restalliance-2022

%d blogueurs aiment cette page :